こんにちは!J'sです。
朝晩は暑さが和らぎ、秋風を感じ始めましたね。
今年は、ブドウ狩りを断念してお取り寄せしたところ、続けて頂き物もあり我が家は《🍇ブドウ祭り開催中🍇》といったところです。
最近人気のシャインマスカットや初めて知った品種もあり、「食べくらべ」をして楽しんでいます。
個人的な感想なのですが、シャインマスカットやジュエルマスカットは、皮ごと食べられてサッパリした甘さと香りが楽しめました。
タネなしピオーネは深い濃い味わい。
ゴルビーはソ連のゴルバチョフ大統領来日が命名の由来だとか、どこか懐かしい甘さを感じます。
初めて食べたのがコトピー、甲斐乙女とシャインマスカットの掛け合わせとのこと。皮ごと食べられて深い甘さでした。
来年はブドウ狩りに行きたいですね♪
中部横断自動車道も全面開通しましたし・・・
コメント
コメントを投稿